Ratón de Campo - Apodemus sylvaticus -

Taxonomia: Ratón de Campo - Apodemus sylvaticus -

Ratón de Campo - Apodemus sylvaticus -

Pequeño roedor con una longitud que puede alcanzar los 10 centímetros, que casi se duplica si medimos la longitud de su cola larga y fina, que generalmente es igual que su cuerpo.

El macho es mas pequeño que la hembra y ambos presentan colores marrones-amarillentos y grises, mientras que su parte posterior es blanquecina. Ojos grandes oscuros, cabeza alargada acabada en un pequeño hocico con grandes orejas.

Vive en pequeñas oquedades y madrigueras y es generalmente nocturno. Se alimenta principalmente de semillas y pequeños frutos. Pueden alcanzar 2 años de vida y durante el invierno se alimenta de los reservas almacenadas.

Se encuentra distribuido por toda las provincias andaluzas, desde las cercanías del nivel del mar hasta una altitud cercana a los 2000 metros. Es más fácil poder ver sus heces que a ellos y generalmente son muy escurridizos y asustadizos, principalmente por la amplia cantidad de animales a los que sirve de alimento, en los que destacan las rapaces, serpientes y mamíferos.

Ratón de Campo - Apodemus sylvaticus - escondido

Comentarios Facebook

Ratón de Campo - Apodemus sylvaticus -

Taxonomia: Ratón de Campo - Apodemus sylvaticus -

Ratón de Campo - Apodemus sylvaticus -

Pequeño roedor con una longitud que puede alcanzar los 10 centímetros, que casi se duplica si medimos la longitud de su cola larga y fina, que generalmente es igual que su cuerpo.

El macho es mas pequeño que la hembra y ambos presentan colores marrones-amarillentos y grises, mientras que su parte posterior es blanquecina. Ojos grandes oscuros, cabeza alargada acabada en un pequeño hocico con grandes orejas.

Vive en pequeñas oquedades y madrigueras y es generalmente nocturno. Se alimenta principalmente de semillas y pequeños frutos. Pueden alcanzar 2 años de vida y durante el invierno se alimenta de los reservas almacenadas.

Se encuentra distribuido por toda las provincias andaluzas, desde las cercanías del nivel del mar hasta una altitud cercana a los 2000 metros. Es más fácil poder ver sus heces que a ellos y generalmente son muy escurridizos y asustadizos, principalmente por la amplia cantidad de animales a los que sirve de alimento, en los que destacan las rapaces, serpientes y mamíferos.

Ratón de Campo - Apodemus sylvaticus - escondido

Comentarios Facebook